프리미엄 키워드 신청은 상담 바랍니다.
replypark@naver.com | 오픈채팅
실패에 관한 동기 부여 명언 #3
“아무것도 시도하지 않으면 실패하지도 않습니다. 하지만 원하는 삶을 살기 위해서는 커다란 용기가 필요합니다.” — 미국 픽션 작가 Richard Yates
“실패를 걱정하지 마세요. 시도조차 하지 않아 놓치는 기회를 걱정하세요.” — 미국 저자이자 동기 부여 연설가 Jack Canfield
“실패는 현실이 되기 훨씬 전부터 느끼게 되는 감정입니다. 불안감은 자신에 대한 의심을 낳으며, 종종 공포에 의해 찬찬히 고조됩니다.” — 미국 변호사이자 저자, 전 미국 영부인 Michelle Obama
“모든 실패는 대처에 실패한 것이며, 모든 성공은 성공적으로 대응한 것입니다.” — 미국 저자 Max McKeown
“저는 폭풍이 두렵지 않습니다. 배를 항해하는 방법을 배우고 있기 때문입니다.” — 미국 소설가 Louisa May Alcott
“할 수 없을 것 같은 일 한 가지를 시도하세요. 실패하세요. 그리고 다시 도전하세요. 이번에는 더 잘해보세요. 한 번도 넘어져 본 적이 없는 사람은 위험을 감수해 본 적이 없는 사람일 뿐입니다” — 미국 토크쇼 진행자 Oprah Winfrey
“무언가를 하는 가장 효과적인 방법은 그냥 하는 것입니다.” — 미국인 항공 선구자이자 저자 Amelia Earhart
통조림을오랫동안 보관할수 있는 이유는?
통조림은 가공하는 과정에서 세균이 들어가지 않도록 관리하여야 한다. 일반적으로 먼저 원료 처리와 조미 처리를 하여 깨끗한 통조림통에 넣은후 가열하여 공기를 배제하거나 또는 기계로 남아 있는 공기를 뽑아낸다. 이렇게 하여 만들어진 밀폐한 통조림은 철저한 살균처리를 한다.
이렇게 만든 통조림은 오랫동안 보관할수 있다. 식료품 상점이나 집에서 오랫동안 보관한 통조림은 위와 바닥이 볼록하게 튀어나온다. 이런 통조림은 따게 되면 많은 기체가 나오는데 그 속의 식품은이미 변질되어 먹을 수 없다.
이렇게 볼록하게 나온 원인은 어떤 도금층이 벗겨져 음식물중 유기산이 철과 전기화학반응을 일으키면서 수소를 방출하기 때문이다. 통조림은 밀폐하여 엄격히 살균하여 만들었기 때문에 통조림은 서늘하고 건조한 장소에 보관하여 녹이 슬지 않고 밀폐한 자리를 파손시키지 않는다면 오랫동안 보관할수 있다.